lunes, 18 de junio de 2012

El Rodríguez López decidirá la eliminatoria

El CD Tenerife, con la ayuda de todos, tendrá que superar y vencer a la SD Ponferradina el próximo domingo a las 12.00 horas tras perder en el Toralín por 1-0 tras un gol al filo del descanso de Yuri en el lanzamiento de un penalti.

Quique Medina repitió la misma alineación de la semana pasada en el primer encuentro de la eliminatoria decisiva para el acenso a Segunda División.

Los tinerfeños salieron con fuerza y a los tres minutos Zazo lo intentó desde fuera del área. A continuación un centro de Perona no lo remató Kike López en el segundo palo.

La SD Ponferradina empezó a presionar ante la meta visitante y Acorán remató por encima del larguero, a continuación Sergio Aragoneses desvío un lanzamiento desde fuera del área que tocó en el poste.

El conjunto blanquiazul busco sorprender a la contra: Chechu cedió para Kike López que centró pero no pudo concretar Perona.

Y a un minuto para el final, llego la jugada que marco el partido: el árbitro del encuentro señaló penalti por manos de Pablo Sicilia dentro del área a la salida de un córner.

Yuri lanzó, Sergio Aragoneses acertó el lado del penalti aunque el delantero brasileño lo lanzo con potencia y batió la meta tinerfeña.

Ya en la segunda parte, la SD Ponferradina dominó el juego y dispuso de ocasiones para ampliar la ventaja.

A los 12 minutos, Acorán lanzó y el meta blanquiazul desvío a córner.

A la media hora dispusieron de una nueva ocasión al contraataque que no pudieron concretar. Ya en la recta final, Quique Medina le dio entrada a Loro y Kiko Ratón por Perona y Aridane. El mediapunta del CD Tenerife lo intentó en una falta que Orlando desvío a córner.

A 10 minutos para el final, Acorán pudo establecer el segundo al rematar de cabeza a puerta vacía y finalmente Javi Navarro también pudo ampliar la cuenta.

Con la mínima ventaja del conjunto berciano se llego al final de la primera batalla. Queda la segunda y definitiva y se jugara en el Rodríguez López, en feudo blanquiazul y con la ayuda y empuje de miles y miles de tinerfeñistas.