lunes, 19 de noviembre de 2012

Gran victoria blanquiazul y un paso más

El CD Tenerife recuperó la senda de los triunfos al vencer de manera contundente al Marino de Luanco por 4-0 en la decimotercera jornada del campeonato de liga. Tres nuevos puntos que lo afianzan como líder único e invicto de la categoría.

Suso fue la novedad que presento Álvaro Cervera en la alineación titular. En el cómputo global del encuentro los blanquiazules fueron muy superiores, consiguiendo una clara victoria ante un rival que apenas inquietó a los locales.

La primera parte no deparó grandes ocasiones, algunas opciones de los insulares ante la portería defendida por Rafa Ponzo. La primera fue a los 9 minutos, Moyano desde fuera de área. A continuación el centro de Suso no lo concretó Luismi Loro que disparó ajustado al poste. Camino del final, Chechu buscó inquietar al conjunto asturiano, justo antes del primer tanto de la mañana un contraataque local no llegó a concretarse en el pase final de Aridane para Suso.

Y a dos minutos del descanso, las bandas del CD Tenerife fueron letales, Chechu se la puso a Suso que logró su primer tanto de la temporada.

Y en la última opción de la primera parte, Robert dispuso de la mejor y única opción ofensiva de su equipo, no ajustó por muy poco.

Con ventaja tinerfeña finalizó el primer acto ante la alegría de los más de ocho mil seguidores que acudieron esta mañana al HRL.

Yeray entró en juego por David Medina al inicio de la segunda parte. Los blanquiazules querían sentenciar y dejar los tres puntos en la Isla por la vía rápida. A los dos minutos, Raúl Llorente y Chechu la tuvieron para ampliar la cuenta. A los 12, Sergio Aragoneses entró en escena para despejar de puños una falta del Marino en la única jugada ofensiva visitante de esta parte.

Suso seguía inquietando la portería asturiana, igualmente Guillem Martí que entró en juego por Aridane la tuvo ante Rafa Ponzo, pero el portero le sacó el lanzamiento abajo del balear.

Y se entró en la recta final del encuentro en la que los tinerfeños sentenciaron y se lucieron. A los 32 minutos, combinación de Yeray para Guillem, éste le da el pase atrás a Luismi Loro que consiguió el segundo a batir de lanzamiento cruzado al portero venezolano. Séptimo tanto en la temporada del mediapunta tinerfeño.

Nico sustituyó a Chechu Flores antes que cinco minutos más tarde, nuevo pase de Yeray a Suso que solo ante Rafa Ponzo lo batió por bajó. Segundo gol del tinerfeño que aseguraba tres nuevos puntos para los insulares.

Y ya en la prolongación Guillem Martí tras cesión de Nico lograba el cuarto y cerraba la goleada de los blanquiazules ante la alegría de los seguidores locales que al final celebraron los tres nuevos créditos sumados por su equipo y su afianzamiento en el liderato del grupo.